Жажда жизни

A.Parshin
Войны, дрязги, катаклизмы
Нас пытаются убить…
Но живёт в нас жажда жизни,
Тайный код: «желанье жить».

Армия всё упростила,
Стёрла личность. В ней теперь
Нет людей, живая сила
Только есть, с числом потерь.

Годы жажду утолят же…
Но на самом деле: фиг!
Одинаково хотят жить
И ребёнок, и старик…

Жизнь – пустыня. Быт – безвлажье,
Только пот влажнит висок...
Смерть – покой. Но жизни жажда
Не даёт уйти в песок…

Всё равно умру, как пить дать,
И отправляюсь на покой…
Но оазис, утолить чтоб
Жажду, машет мне рукой…