Самому себе

Ноургир
Судьбе-владычице угодно
Дать человеку иль отнять
Всё то, что дорого и модно,
Всё чем наш мир привык блистать.

Не знаешь, где в пути-дороге
Получишь нужное сполна;
Где на свободе иль в остроге
Карманы вывернешь до дна.

Но о потерях нам негоже
Так сильно уж, мой друг, тужить;
И пусть удача нам не сможет
В погибель голову вскружить!

Будь равнодушен! Свет отчизне
Неси и в бурю в города;
Всё неотъемлемое в жизни
С тобой пребудет навсегда...

24. 07. 2023 г.