Забренчали струны на гулянке...

Владимир Избрехт
Забренчали струны на гулянке.
Захрипели глотки. Вздрогнул дом.
Вспомнишь тут о простенькой тальянке,
Что грустила тихо о былом.

Нет, и я, как все, орал устало:
Хмель мозги укутал пеленой.
Только песня мимо пролетала
Сердца... Рядом... возле... стороной.

Нет, и я не бегал от стакана:
Белая ворона... всё ж... не в цвет.
Эх, упиться б запахом бурьяна
Из бесштанных беззаботных лет.

Песни всё бессвязней и пьянее,
Гитарист устал... Чего... уж... там.
Завтра будет завтра... Чуть скучнее.
Да и рожа, знаешь, не для дам.

Вот уж в небе месяц серебристый
Народился... Скачет голышом!
Вспомнишь тут тальянки голос чистый,
Что грустила тихо о былом.