ВОЛЯ

Валерий Буркин
Ой, ты волюшка,воля вольная,
ты пустырная благодать

Мне бумагой помятой, гольною,
по бумажным  полям гулять

Повстречать бы друга хорошего,
чтобы сразу его признать...

О,хвостатый мой друг непрошенный!
кто тебе я - отец иль мать?

Что ты трёшься у ног натруженных?
Я хожу по владеньям твоим

И больной и насквозь простуженный
Нелюбезен и нелюдим.

Пропадёшь фальшивой овчиною,
не лижи протянутый перст.

Я такой же,как ты,скотиною
отзывался на первый жест.

Боже мой,хватанул на Есенина,
ничего,это всё пройдёт,

Были брошены в мусор сЕмена,
где-нибудь, как-нибудь, взойдёт...