***

Алёна Дмитриевна
Не получится как у Фокиной,
Как у Тютчева не получится,
Описать тебя моя Родина,
рассказать, как ты вся измучена.

Что цветёт вдоль реки гвоздика
И что пахнет она духами.
А на кладбище - земляника
На могилах цветёт кустами

Подорожник уже не спасает
 Хоть, растёт на тропинке каждой
И весна не спасёт, но знает
Что победа видна из башни