Ершалаимский камень жёлт

Светлана Трихина
Ершалаимский камень жёлт,
источен времени водой.
Который век, считай, прошёл,
беду скликая за бедой.
В земную твердь людскую плоть
кладя без страха и пощад,
снискав им путь и поворот
до плащаницы от плаща.
Там всё от корня одного,
где кровь струится в низ голгоф,
и жаждет тела твоего
судьбы божественный глагол.