Скажи зачем..

Владимир Ильичев 1
Останься или уходи,
мы на краю любви,
две строчки - многоточие,
две точки, но не проще нам,
когда в душе зима...
Останься или отпусти,
и Бог тебя простит,
два шага до прощания,
два слова от отчаянья, 
чтоб не сойти с ума…..

Скажи зачем
мы ищем одиночество,
когда в огне
и реки и  мосты..
Скажи зачем , 
нам почему то хочется,
все  потерять,
чтоб снова обрести...


Останься или вместо "да",
под снегом - ни следа,
две тени необычные,
две темы только личные,
застывшие в глазах...
Останься или помолчим,
с тобою мы в ночи,
два неба в отражении
два солнца при сближении
в разбитых зеркалах...