Осень, как лето

Анатолий Тарас
В октябре всё ещё пахнет летом.
Взор чаруют цветные луга
И деревья ещё не раздеты,
Но пустые уже берега.

Только чайки да ветер восточный
По утрам ожидают рассвет.
Да и я прихожу чтоб воочью
Посмотреть, как рожается свет.

Как проснувшись волнуется море,
Как по глади скользит солнца луч.
И, как ветер в небесном просторе
Разгоняет скопление туч.

Осень также прекрасна, как лето!
Солнце, ракушки на берегу.
Мне по нраву любые рассветы.
Я без них просто жить не могу!


ШАН