Путь поэта

Вечаслав Максимов
Увидел я места знакомые до боли.
И вид прекрасный с берега Оки,
Когда-то здесь встречая свои зори
Писал Есенин лучшие стихи!

В родных местах черпая вдохновение
Красоты он природы восхвалял,
И вызывая в людях восхищение
Свой путь к вершине славы начертал.

Его стихи в нашей душе звучали
Журчаньем ручейка и пеньем райских птиц.
И выражая радости, печали,
Лились потоком чудным со страниц.

По жизни рос он пареньком упрямым
Отчизны образ в жизни воплотил.
Хотя бывал и он частенько пьяным,
Но он в РОССИЮ верил и любил!

В Рязани памятник стоит у древнего Кремля.
И взгляд поэта в даль глядит с природой говоря.
К нему приходят люди-цветы ему неся
Великую любовь,в сердцах своих храня!