Мамин гребешок

Лидия Крошнина-Григорьева
Держу в ладони мамин гребешок…
Ах, память, память – вечная подруга.
Так хочется кричать на всю округу:
«Верните маму мне хоть на часок!».

Хоть на мгновенье, чтоб успеть обнять,
Прочесть во взгляде: «Дочка, я в порядке».
Пригладить те серебряные прядки –
Переживаний горькую печать.

Увы, никто обратно не пришёл
И уж не так отчётливы их лица.
Мне остаётся только лишь молиться
И верить в то, что ей там хорошо.

Держу в ладони мамин гребешок…
Таких теперь, пожалуй, и не носят.
А за окном стареющую осень
Омолодить пытается снежок.

17.10.2023

Фото автора