Наверно, оттого...

Светлана Аппакова
Благодарю за вдохновение Свету Клинушкину-Кутепову

http://stihi.ru/2017/03/14/8937

«Осенняя печаль
      легка, как лист опавший...»*
Но отчего она
      мне радости милей?
И отчего иных
      мне песен ныне краше
Курлыканье  на юг
      летящих журавлей..?

Возможно, оттого,
      что нет душе возврата
Да и стремленья  нет
      к цветущей той поре,
Когда она , страстей
      безумствами объята,
И ведать не могла
      о позднем ноябре...

Но время - наш палач...
      то сказано не мною.
И жизнь, свои явив
      нам щедро чудеса,
Тех птах , что гимны шлют
      ей каждою весною,
С сентябрьским «прощай»
      нам дарит голоса...

Нет, мне роптать не след.
      Я благодарна Богу
За милость и за все
      прощённые грехи...
За осень, что привёл
      Он к моему порогу...
За все , что улеглось
      в романсы и стихи...


* Строка из произведения С.Клинушкиной-Кутеповой, вдохновившего меня.