Сердце газы

Анна Зенченко -Фарафонтова
СЕРДЦЕ ГАЗЫ
Кровоточат небеса
Ближнего Востока.
Там орудует коса
Слепо и жестоко.

Сплошь - кровавое жнивье!
Не охватит разум.
Точит смерть свое копье,
Метит в сердце Газы.

Кровь младенцев жадно пить
Жаждет страшный дядя.
И косить, косить, косить,
Слепой мести ради.

Он бездушен и жесток
И казнит жестоко -
Ведь велел ему Сам Бог
Мстить за око оком.

Его Бог не признавал
Слабости прощенья.
Требует Он от Цахал
Жертвоприношенья.

Смотрит с горечью Иисус
И слезу роняет.
Как кровав той жертвы вкус -
По Себе Он знает.

Не тому учил Христос
- мстить за око оком.
Он Любовь на землю нес,
Свет вместо порока.

Будь умней - подставь щеку -
Мсти врагу любовью.
Но дорогу к тупику
Заливает кровью

Злого Разума вассал -
злобный род порока.
И орудует коса
слепо и жестоко...