Снова хнычет осень

Саша Плешков
Отдыхают тучи на макушках сосен,
Моросящий дождик, в окнах неуют.
Молодою грешницей снова хнычет осень,
Словно надоевшую здесь уже не ждут.

Выйду за калитку, натянув фуражку.
Свистну ей вдогонку: «Осень, подожди!»
Эх, обнял бы рыжую, ухватив за ляжку…
Только по щекам её всё сильней  дожди.

Пну я от досады листьев жёлтых ворох.
Дни  дождём смывает, я их не верну.
Так и молодость мою - жизни яркий всполох…
Как до дому я спешил, обнимал жену.