Артур Конан Дойл. Совет молодому автору

Антон Ротов
СОВЕТ МОЛОДОМУ АВТОРУ

Начал путь —
Твёрдым будь.
Судно в порт —
Груз на борт.
Нужен вкус,
Чтоб снять груз;
Пуст же трюм —
Зряшен ум!

Жми на мозг,
Но без розг:
Сечь ни-ни,
Отдохни;
Верь: вот-вот
Мысль придёт;
После сна —
Вот она!
Гнать процесс —
Значит стресс
Заиметь,
Помни впредь.

Критик благ —
Плюнь, пустяк!
Критик строг —
Плюнь, всё ок!
В прессе лесть —
Вот уж честь!
В прессе хай —
Да пускай!
Знай трудись.
Леность, брысь!


Arthur Conan Doyle

Advice to a young author

First begin      
Taking in.       
Cargo stored,   
All aboard,      
Think about    
Giving out.      
Empty ship,    
Useless trip!    

Never strain      
Weary brain,    
Hardly fit,         
Wait a bit!       
After rest          
Comes the best.
Sitting still,         
Let it fill;
Never press;      
Nerve stress
Always shows.   
Nature knows.

Critics kind,       
Never mind!
Critics flatter,      
No matter!
Critics curse,      
None the worse.
Critics blame,      
All the same!
Do your best.       
Hang the rest!