про превыше всего

Дмитрий Холостой
падают, падают, падают бомбы на города
это ничем не оправданно
да!
танки по Нэньке ползают
с зетами и с крестами
из полков неопознанных
очередь над небесами
хлопчики и ребятушки,  все там – в одной колонне
в горле кровавым катышком мой вопрос захоронен
тем, «кто встаёт на лыжи»
тем, кто встаёт на принцип
тем, кто не хочет слышать
мой вопрос,  украинцы:
лютого, двадцать четвёртого,  слушая про СВО
вы вспоминали,  чёртово  –  «Украина превыше всего»?
в офисах,  звякая ложечкой
в киевских, львовских, во всех
шёл ли мороз по коже
от – «Украина по над усе»?

падают, падают, падают бомбы на белый свет
можно ли это оправдывать?
нет!

только во мне волчицей
ненависть ждёт того, кто прогорланит принцип – про «превыше всего»