Кратко о разном 36

Павел Пахомов
«Ждём перемен!» - кричал народ, был гнев на лицах.
«Долой всё старое! Мир должен измениться!»
А хочешь ли, народ,ты изменяться сам?
Затихли крики, люди стали расходиться.
                ***
Там, где глядят решётки из оконных рам,
Где лязг засовов будит спящих по утрам,
Где столько лет уже томится наш Учитель,      
Однажды будет возведён Великий Храм.
                ***
К судье без чести, обращаясь: «ваша Честь»,
Защита с подсудимыми должны учесть,
Судья мог думать: не к нему то обращенье,               
И в дело не своё вникать, ненужным счесть.
                ***
Есть мир, который многим странен и нелеп,
Где и с врагом голодным делят скудный хлеб.
А мир, где зуб за зуб, а око рвут за око,
Теперь не только стал беззубым, но и слеп.
                ***
Ныне время спрессовано, сжато в разы.
Как сжимаются тучи, в преддверье грозы.               
Нечисть  вышла наружу,  раздулась, пугает.
Скоро лопнет та нечисть, как мыльный пузырь.