Верная дорога

Вечаслав Максимов
Как внезапно приходит мгновение
И из тела уходит душа.
Наступает момент прозрения,
А была ли та жизнь хороша?

Но не мне судить и не людям.
Судить Господу только дано.
Ведь какими мы были, будем
Лишь ему это знать суждено.

Я не знаю как относиться
И к себе, и к своим делам.
Вдохновение белой птицей
Людским хором поёт фимиам.

У кого-то мурашки по коже.
У кого-то усмешка в губах.
Кое-кто говорит:"Негоже-
Одни лозунги в ваших стихах."

Но я вижу глаза горящие.
Неподдельный ко мне интерес.
Не страшны мне слова разящие.
Слышу только голос с небес:


"Неси слово добра ты людям!
Неси веру в свою страну!
И народ тебя не забудет."
Значит верной дорогой иду.