А когда-то

Анатолий Тарас
 

Город спал, а заря загоралась.
Я шёл берегом, встретить рассвет.
Солнце с морем ещё целовалось,
А по глади уже нёсся свет!

Он так быстро летел мне навстречу,
Будто что-то хотел мне сказать.
Я к воде подошёл, его встретил.
Он прижался ко мне, стал рыдать.

Всё спешил рассказать, как страдал он.
Как был сильно осколками бит.
Он в свидетели взял даже волны,
Чтоб они могли всё подтвердить,

Как бомбили мой город и море.
Чёрный дым затмевал солнца свет.
Как убит был луч солнечный горем,
Что не сможет увидеть рассвет…

А я слушал и слёзы катились
Произвольно на белый песок…
До чего мы в стране докатились.
Гибнет весь украинский восток…

В небе чёрном заря разгоралась,
Набегала на берег волна.
Били “Грады”, земля содрогалась.
Божьи души съедала война…


02.04.22(ШАН)