Там вольготней

Николай Сергеевич 01
Без приглашения зашли
Был зал заполнен до отказа.
Без микрофонов в зал неслись
Понятные простые фразы.

Поэт не может не писать
Так как размеры, рифмы, строфы
Способны даже сон прервать.
            А безразличны только «профи».

К ним без размеров, рифм несут
В надежде на пути измены
«Таланты» их в мешках валют,
Любой ценой стремятся в члены.

Известно, там вольготней жить
Подобным горе квартирантам.
Став членами начнут топить
Тех, кто поистине таланты.

Закон хоть есть, но он без сил
Его надстройка обветшала
Амбициозность воротил
Законодательностью стала.