Радость жизни

Анатолий Тарас
            

Как сладок сон на грани пробужденья.
Душой и телом чувствовать рассвет.
Приятное прохлады дуновенье
И Морфея едва заметный след.

Ещё мгновенье – и исчезнут сказки
О чудесах и странствиях во сне,
И вспыхнут на палитре утра краски,
И солнца луч запляшет на стене.

А за окном проснётся мир безумный,
Так, словно никогда не отдыхал:
Издёрганный, сердитый, нервный, шумный –
Другим давно его я не видал.

И в этой суматохе повседневной
Мне улыбнётся радостно рассвет.
И, восхищённый красотой Вселенной,
Я стих про утро напишу в ответ.