О вечном возвращении

Александр Лазутин
О вечном возвращении

Идея вечного на Землю возвращения,*
Едва ли радостна для каждого из нас.
Ведь смерть для многих - это избавление
От мерзостей, в которых мир погряз.

А есть и те, кто, не дожив до срока,
Уходят добровольно в мир иной,
Взирая с состраданием глубоким,
На мир, где все пронизано враждой.


               Декабрь 2023 год
 *теория вечного возвращения-это основополагающий концепт философии жизни Фридриха Ницше.