Мрачное

Виктор Гин
Солдат идёт на смертный бой.
Душа оплачена червонцем.
Ничто не вечно под Луной,
Ничто не новое под Солнцем.

Слезами мир не удивишь.
Рыдают вдовы, бомбы рвутся.
Прощай, украинская тишь:
Шумит камыш, деревья гнутся.