Снежное море

Анна Алексеевна Сеничева
Снежное море

Господи Боже,
небо, как простыня,
пахнет морозной ночью и январём,
слышишь, смеётся кто-то,
возможно, я

если не занят,
давай посидим вдвоём

Господи Боже,
держи меня между снов,
руки на мою голову возложи,
снежное море вышло из берегов
и затопило первые этажи

видишь, играют дети в Твоём саду,
мальчик для гулек зёрнышки достаёт,
сколько же месяцев, сколько недель в году
мается, и волнуется, и метёт

Господи Боже,
хлынуло с высоты,
так бесконечно, хмуро, не разглядишь,

слышишь, смеётся кто-то,
возможно, Ты

и засыпает смехом макушки крыш

© анна сеничева