Синички

Вечаслав Максимов
Жёлтогрудые синички
На сереневом кусту
Поджидают по привычке
Получая мою мзду.

Птички весело летают
Дружно семечки клюя.
Благодарность выражают
И восторг во мне будя.

До чего же вы прекрасны
Пташки милые мои
И мелькают словно в сказке
Дни суровые зимы.

А весною с райским пеньем
Вы на веточках сидя
И с усердием и рвеньем
Червячков на них клюя.

Помогаете усердно
Урожай мне сохранить.
Видит Бог,что непременно
С вами-будем мы дружить!