И верь, и бойся, и проси

Владимир Избрехт
Так повелось уж на Руси
Издалека:
Не верь, не бойся, не проси,
Коль ты ЗэКа.

Забор да вышки. Сердце мрёт.
Окно. Решётка...
У нас чуть проще- боль уймёт
Простая водка.

И все ответы, вот они,
На дне стакана.
Звени, струна моя, звени
Капелью пьяной.

Как... в осень дождь... не мороси.
Грозой пролейся.
И верь, и бойся, и проси,
И плачь, и смейся.