Есть у кого учиться

Алекс Конрад-Боно
Немыслимое все-таки случилось.
Чтоб не взяла тупая сила верх,
И справедливость чтоб не подломилась,
Достал оружье честный человек.
Семерка* встала на защиту мирных,
Чтоб наказать бандитский произвол,
И доказать неизбранным кумирам,
Что в мире есть не правила – закон.

Еще пример в копилку подражаний.
Чтоб благородства не упал запас,
Сам Жан Габен с своими «сыновьями»
Свой дом заветный от бандитов спас!**
Есть у кого учиться нам взаправду
И в нашей жизни - мало ль, что в кино!
Есть в жизни совесть, когда брат за брата.
За родину… Ну, и за «Мимино»!



______
* "Великолепная семерка" с Юлом Бриннером, 1960
**"Тайна фермы Мессе", 1970