Было много всего...

Александр Пугачёв
Сгоряча никому не давайте обетов,
В неуёмном порыве не лезьте на нож!..
Было много на свете прекрасных поэтов,
Жизнь которых похожа на "ломанный грош"!

Остужалось немало голов безрассудных,
Падал боком последний бочонок лото...
Было много на свете художников чудных,
О которых при жизни не ведал никто!

Сердце рвёт на куски чумовое бельканто,
С люстр сметает хрусталь первеню-децибел;
Было много на свете "Больших" музыкантов -
Тех, кто "Славы Орфея" достичь не сумел!

Мир частенько ласкает и холит "безликих",
А к имеющим "дар" он придирчив и строг!..
Было много на свете талантов великих,
О которых "Анналах" всего пару строк!