Метельный лепет зимы

Анар Лизари
26.
Растормашками вприпрыжку
он стихи бросает в книжку
через снега решето
снежной барышне в пальто.
25.
Снега гладкие простынки,
голые деревьев спинки
так наивно в белизне
приготовились к зиме.
24.
Испугалася пороша:
кто-то в джинсах нехороший,
облаков напялив шлем,
снег уводит в Вифлеем.
23.
Обнажившиеся в танце,
звёзд летают иностранцы;
снежных красок тишина
размешала их до дна.
22.
Тонет день – совсем болван,
в доброй сказки котлован
угодил он на всю ночь,
почитать он их не прочь.
21.
А безудержное счастье
говорит ему - сейчас я!,-
создадим мы новый год
только задом наперёд.
20.
И опять летят стишки –
вылепленные снежки,
из любви небесных рук,
чтобы не было разлук.
19.
Я тебя не ха-хачу –
изо всех стараясь чувств;
облепил меня ты ,леший,
солнцем и луной, и лесом.
18.
Чёрные стволы на белом
росчерком обняли смелым;
снег, приноровись к шагам,
это – Брейгель, не Шагал.
17.
У того же на картине
звёзды будто мандарины,
пиками торчат деревья,
а внизу деревня дремлет.
16.
Смотрят люди из-за штор –
не видать ни зги в упор.
Эх, гори она огнём –
буду вспоминать о нём.
15.
Как метель с утра явился,
влажен, мягок, чист, побрит.
Говорит: – Краса девица,
ты любовь мне подари!
14.
Ты на заднее сиденье
звездолёта посмотри –
там моё стихотворенье
с хачапури - попурри.
13.
А ещё янтарный лепет –
еле разберёшь слова,
это кот – любовь поэтов,
молвит:  живём однова.
12.
Блеянье от колокольцев,
прелый дух, фонарь луны…
На планете этой скользко,
надевай скорей пимы.
11.
Брызг серебрённых опушка,
радости колючий пунш.
Ну, плесни-ка мне, подружка!
Где-то рядом, слышишь – Пушкин
прочит нам слиянье душ.

Ремейк на стихи лонга "Зимние радости" (в обратном порядке)
Сетевой клуб поэзии