Если бы не было Чикшулуба

Анар Лизари
Тот астероид - навечно стих,
ноль равный бесконечности.
Абрис луны вижу  из бистро:
солнца лучи отражает - блестит
блюдом заморских острот.

Чашечка кофе, чизбургер толст...
Вечную жизнь обязательно в тост
вставить когда-нибудь сможем посметь.
Без аватара - большой вопрос:
Чем заменять будем смерть?

Тот астероид был Чикшулуб;
твёрд мой чизбургер - сломаю зуб;
так и орех был познаний - твёрд.
Твёрдым быть надо, и мыслей зуд
быстро сливаю  в Word.

Был у Хазарии город ИтИль,
и процветал, бы у всех на пути...
Век был десятый, ещё до татар;
нет их - отправлены будут в утиль.
Я - был один из хазар.

Кофе глотаю -  люб Чикшулуб;
а динозавр для вечности - груб,
был Мезозой и настал Кайна-зой:
Homo sapiens, спички, You Tube...
Я буду там стрекозой!

* - астероид Чикшулуб (совр. Мексика) диаметром 10 км, образовал воронку шириной 180 км., глубиной 20 км., вызвал на планете многолетнюю ночь, резкое похолодание из-за чего вымерли динозавры и много ещё фауны и флоры, а мезозойскую эру сменила последняя кайнозойская.

Для ВИПК
Три буквы: А, Б, И в каждой строке
и обязательные слова:
Астероид,
Бистро,
ИтТиль.