Пижинежиха река

Дмитрий Холостой
Пижинежиха – река,  чуть побольше ручейка
а звучит-то как – пижинежиха!
пимы снег прижмут слегка
где искала жениха?
тех ли нежила?
снег под валенками – скрип
тела жаркого изгиб
так из бани,  в чём была,  к речке прыснула
ты смотри река,  смотри
нынче будешь до зари
перекатами шуршать,  пересмыслами
всё сорокам расскажи
отраженье покажи – поцелуем на груди лист берёзовый
Пижинежиха – река,  слышишь вздох издалека
здесь Россия на века
в дымке розовой