Западный ветер

Анатолий Тарас
Западный ветер

Ветер западный тучи к нам гонит,
Затянуло всё серою мглой.
Шум, как, будто по полю мчат кони.
Пыль столбом поднялась над землёй.

Море вздрогнуло вдруг, почернело.
Рябь на берег волну понесла.
Звёзд не стало, луна побледнела.
Ночь на землю всем телом легла…

Всё сильнее сгущаются тучи
Над родимой моей стороной,
Многоликой такой, и певучей.
И такое уже не в первой…

Над землёй моих прадедов, дедов.
Тех, кто в ратных погибли боях.
За свершённые ими победы –
Имена их жить будут в веках!

Они служат для нас всех примером!
Будем помнить отцовский завет:
Мать-земля! Род! Отечество! Вера! –
Вот на этом и держится свет!

После ночи рассвет – неизбежен!
Ветра с запада я не боюсь!
Кто бы ни был он – будет повержен!
Такова вот славянская Русь!