зима апельсин и чай из пакетиков

Анар Лизари
блестящие
ледяные глаза холода
в начале ещё умели плакать
тая на солнце
крепчал мороз
толстый горб зимы рос
она шла опираясь на посох
одаривая страхом
вкопанные в снег дома
она его писала сама
набело на снегу
чтобы не исправлять
черновики

ледяная тьма
натощак  ещё
не проглотила
у края сильно выросшее светило
а бесноватая пурга так злилась
на заходящий апельсиновый диск
что он не заметался
а он не замечал их
выпил горячего чая
из пакетиков
и нагревшись
провалился сам сквозь землю
у её края...
в моём окне