Русские солдаты

Вечаслав Максимов
Солдаты-русские солдаты!
Вам вновь пришлось повоевать.
Чтоб защитить родные хаты,
Нацистам зубы обломать.

Враг беспощаден ко всему,
Что мило нам, что человечно.
И сеет смерть у нас в тылу,
Надеясь воцариться вечно.

На той земле, что испокон
Овеяна российской славой.
Где был разбит Наполеон
Солдатами нашей державы.

Где обломали свои зубы
Нацисты всей этой Европы.
Где вновь сейчас играют трубы,
Войны прокладывая тропы.

У вас что: память коротка,
Забыли то, что знали деды?
А мы напомним, чтоб всегда
Вы помнили наши победы!

Солдат российский, мы с тобой!
Мы верим, что вы победите!
И вновь с салютом над Москвой
Пройдёт парадом победитель!