Половинка

Павел Кряжевский
               
Ты весеннего солнышка краше,
Обаятельна, сердцем  легка.
Терпишь мужа безумного, Пашу,
И Серёгу спасаешь пока.

Бьются мысли о быт роковые:
«Нет машинки, как выжать бельё?
Где зарплаты бывают такие,
Чтоб на месяц хватало её?»

Пусть историки тут не скрывают
Про ужасное Жени житьё.
Но улыбка её примиряет
Всех на свете кто знает её.

Над планетой маленькой этой,
Над домами, где в злобе зашлись,
Голубь мира летает по свету
И воркует, чтоб не дрались.

После этой прекрасной баталии
Женю дома встречает живьё:
Кошка ластица, муж возле талии,
Сын на руки поднимет её.

И помогут ей щи приготовить,
Постирают и выжмут бельё.
Ведь обиды Женя не помнит.
Мы за это и любим её.