Повеяло порой весенней...

Ирина Крымова
Повеяло порой весенней,
Проснулся в радости рассвет,
Букетом солнечных мгновений
Он начался, неся в мир свет.
И, нежась в утренней прохладе
Очаровательной весны,
Все облака в воздушной вате
В лазурь небес погружены.

Плывут легко, как невесомы,
Пред ними мир теней исчез,
Внизу — простор: берёзок сонмы
Златой серьгою красят лес.
Энергией налиты почки,
Вот-вот проклюнется листок,
И гладит милые комочки
Ладошкой нежно ветерок.

Ещё скрываются, темнея,
В ложбинах грустные снега,
Но на пригорках всё смелее
Нарядной краской лепестка
Земля цветёт пред небосводом,
Лиловым глазом первоцвет
Приветствует весны свободу.
Он строен, юн, лучом согрет.

Всё оживает и в движенье,
Пружинкой внутренней все дни,
Мир входит с воодушевленьем
В края любимые весны!