Долго по полю мы шли!!!

Наташа Яклина-Бородина
Не заманишь калачом -
Или дудочкой,
Поведу если плечом
Буду дурочкой,

Не поется мне пока
И не пляшется
Поумерь свои слегка
Все дурачества,

Да и скоро на покос
Вот где силушки
Подрастратим - выше нос,
Без обидушки -

Постарайся обойтись,
Я не ветрена
Но порой впускает жизнь
Нам поветрие.

Ладно - полно рассуждать
Ждет печурочка
Чугунки уже - прихват
Я дочурочка

Разметала по местам,
Мама в горнице
Всегда маму поддержать
Я сторонница!

- Не уходишь и молчишь
Вот где странность то
- Ой собачку сторонись
Прыть в ней страстная.

Не смешно ли столь стоять -
За телегою!?
Все - пошла я хлопотать,
Что безделье мне!?

Побежала я,а он
Словно вкопанный,
Все смотрел уже на дом
Где уж хлопоты,

Захватили всю меня,
Жить так нравится,
А он душу теребя
Все печалится.

Посмотрела вновь в окно -
Удаляется,
Впредь,что будет суждено
То и станется..

Поработали Семьей
И чаевничать,
Знай запал в нас озорной
Лишь бы ерничать!

У всех силушки быстрей -
Так прибавятся,
Всяк с мальства мы любим все
Позабавиться,

В этом главное - Семья,
Где все дружненько,
Горой станут за тебя
Вдруг натужненько

Тебе станет - такова
Жизнь - житейская
- Береги РодА Земля,
Что б пресветлая

Была долюшка в душе..
Взор вновь к улице,
В отдаленье на меже
Он ссутулился

И быстрехонько идет
Беру платьице,
А сердечко запоет ль?
Но не знать нам все..

Выбегаю - он вновь там -
За телегою,
Дает волю уж словам
С чувством - с негою!

Долго по полю мы шли
В темень лунную,
Ощущая дух Руси
Душой струнною,

Ведь в траве всегда концерт,
Ах - кузнечики!
Нет милей природных сцен
- Русь - будь вечною!

Любим не из далека
Мы тебя роднехоньку
Здесь - с тобой мы - на века
Будь всегда - целехонька !!!