Натюрморт

Смольянинова Татьяна
На полках банан дорожает.
Ах, вложено сколько трудов!
Теперь нам на всех не хватает
Югами пропахших плодов.
Ругаем торговлю и климат,
Мечтаем, что время придёт:
Однажды закончатся зимы,
Российский банан зацветёт!
Такой вот у нас натюрморт.