Кратко о разном 38

Павел Пахомов
Сошлись в сраженье силы тьмы и силы света.
За наши души бой идёт, в нас, а не где-то.               
Равны те силы, но победа будет той,
На чьей мы будем стороне  в сраженье этом.
                ***

Он в Мир принёс Благую Весть – Его на крест.
Он вновь пришёл к нам, где, казалось бы, прогресс.    
Но снова суд, и судят те же фарисеи.               
Крест - на беЗсрочный заменив Ему арест.
                ***
            
Мы судьбою по жизни ведомы пока.
И судьба, как с могучим теченьем река.
Но, нам душу дал Бог, что раскрывшись как парус,
Поведёт против волн нас, на свет Маяка.            
                ***

Им с детских лет внушали, что Россия ворог.
Чтоб стал врагом для них  тот, кто, как брат, был дорог.   
- Не Русь вам враг! Сказились, ширые хохлы?               
Ищите средь своих, на вас наславших  МОРОК. 
                ***
               
От «поц» (с еврейского - писюн) пришло ПАЦАН*.
На бой, за титул «писюна», зовёт экран.
Глумится над тобой, «поцан», народ библейский.
Есть и ЧУВАК – после кастрации баран.

    *Писалось «пОцан», уменьшительное от «поц»,
     т.е. мужчина, имеющий детский половой орган.