Бревенчатых хаток дымочки!!!

Наташа Яклина-Бородина
Бревенчатых хаток дымочки -
Так хочется в хатку зайти,
Увидеть котяток комочки -
У теплой печи!

Увидеть портреты любимых
Где карточки за стеклом,
Увидеть запасов зимних,
Где молоко кружком

Заморожено  и соблазняет,
Скорей бы оттаять и пить...
Память предпочитает
Это все свято хранить!

Хранить - этажерку, кресла,
Диваны, трюмо, сервант...
Для всех нам хватало места,
Любой не мешал нам гвалт!

Но время неумолимо,
Куда то все унесло,
Печаль журавлиного клина
Передает тепло -

Потоков воздушных и сразу
Как то теплей душе!
Роняю избитую фразу
- "Скучаю по всей Семье!"

Машу я излюбленным хаткам,
- Вейся - там,там дымок
Ушла пусть в себя и кратко
Но мыслей поток

Вновь полетел с тем клином
В Родные края!
- Слагайтесь - стихи, былины
О яви и были - всегда !!!