Императрицы

Андрей Шалашников
Ах, Клеопатра! Я Екатерина, Катя.
Я интересней вас!
И да! И да, в кровати!
Империя  моя  твоей,  увы,  поболе
В ней реки есть, леса и горы, поле.
А что Антоний? Где  его  подарок?
Египта климат он и сух и жарок
А египтян, рабов пустые лица…
Императрица! Надо же приснится…
Ты на меня о, Клепа, не серчай!
Приди  хоть  раз на кофе или чай.
Приди,  приди, да хватит уж сердиться…
Схватить и привезти  императрицу!
На  черте  ли, с  Гагариным в ракете.
Сию минуту! Граф Орлов в ответе!
В России и заморским лицам:
Я  объявляю день императрицы.
Сим: месяц Март, указ,- число восьмое.
Императриц в  России стало двое…