Приблизив

Ирэн Дрозд
На крылья Стерха и Жар-Птицы
Мечтаю  полететь не раз:
Пером к обеим прицепившись,
Узнать просторы дивных сказ…

Кружась с пылающей Жар-Птицей,
Умчаться в зареве зарниц
С светилом  Солнце в колеснице,
Шипящей  огненностью спиц;

Узреть  Жар-Птицы - живой пламень:
Венчанье со Светилом дня!.. 
Жар-Птица, солнечность прибавив,   
Приблизит к Солнцу и меня…

12.04.2024

И Стерх кружа, волненьем, манит,
Зовя под вечер, без конца.
О Птицы, с сказочности граней
В Орбите Сказки ждут меня.

Не с каждым может повториться -
Познать два мира в вышине:
Из золотого докружиться
К серебрянности на Луне.

Полёты Стерха познавая,
Оставив солнечность границ,
Совсем иным дарю, вбирая, 
Сказ лунности,
Где крыльев взмах,
 как взмах ресниц..

24.05.2024г