Мальчик-ветер цветы, как игрушки...

Константин Фёдорович Ковалёв
Мальчик-ветер цветы, как игрушки,
Теребит во дворе у окна,
И во двор на воздушной подушке
Залетает вся в почках Весна.

То ли это небесное древо,
То ль она к нам гонец неземной,
То ли это чудесная дева
Принакрылась древесной корой.

Деревам раздарила все почки,
Залечила древесной корой
Все стволы, их спасая от порчи,
Сотворённой людскою рукой.

И осталась в наряде зелёном,
То был русский простой сарафан,
Люди гладили взглядом влюблённым
Весь её изумительный стан.

И потом она песню запела,
Следом птицы запели, весь свет!
И слова подбирать стал несмело
К этой песне мальчишка-поэт.


16 апреля 2024 г.
(21:18-21:51).
Москва Люб.