Апрель

Анна Опарина
Какой-то тягостный апрель:
Мятежно-снежный и дождливый,
Без синевы небес красивой,
В ней птичья не звенела трель.
И напряжение росло
В делах – в природных… в человечьих.
А так хотелось дней беспечных
И солнечных, и чтоб – тепло!
Чтоб золотились по утрам,
А не белели снегом крыши…
Но до сих пор апрель не слышит,
И не внимает голосам,
Которые звучат кругом
И то бранят, то умоляют…
А он, похоже, сам не знает,
Как переделать всё вверх дном:
Как луч пришить на небеса
И серое всё сделать синим,
Как выпростать цветок красивый,
Чтоб жизни ожила краса.
Но всё прощается ему
За то, что май нам обещает,
За то, что небо поднимает,
Отодвигая злую тьму!
25.04.24 Анна Опарина

фото автора