Пять дней до Первомая

Константин Фёдорович Ковалёв
Пять дней до Первомая!
Растут цветы, трава,
Уж зелень молодая
Покрыла дерева.

Стоят иные голы,
Боятся стужи, ждут,
Когда приказ весёлый
Им с неба отдадут:

– Не бойтесь, зеленейте!
Весны окрепла власть,
Живую воду пейте,
Упейтесь волей всласть! –

В день выйду первомайский
Я, но не зеленеть –
С зарею пролетарской,
Взметнув её, алеть!

Зарю лихая сила
Не сможет запретить –
Дневного ход светила
Ей не остановить!


25 апреля 2024 г.
(устно в 12:00).
Москва Люб.