Во сне и наяву

Алексей Царство-Отреченский
Ты если будешь с кем-то спать,
Спи, как со мной в уме?
В любви с чужим, немножко врать,
Скорей прибыток, чем ущерб,

Луна, свет спутница с небес,
Сердцам в любви поможет,
И может кончишь ты во сне,
Словно была только со мною.

И это вовсе не пустяк,
А тропка, лунная дорожка,
Что приведёт из снов нас в явь,
В первых лучах с восходом солнца.