Вот такой бывает дождь...

Анна Опарина
Дождь стучится в капюшон
Тихо, невесомо
Робок с виду и смешон,
Но не вставишь слово
Между каплями никак –
Мелкие, но много.
Вроде бы, какой пустяк,
Но пока дорогу
Ты под ним свою бредёшь,
Без зонта – промочит.
Вот такой бывает дождь:
Капля – камень точит.
Это всем известно нам,
Но не очень верим
Крошечным его слезам
И своим потерям.
А они всё кап да кап –
Вымочат до нитки,
Плащ и тот уже озяб,
Смыло все улыбки.
В каплях тоже сила есть,
Только время надо,
Чтобы сбить и с камня спесь,
И размыть преграду…
2.05.24 Анна Опарина

фото автора