Везение из записной

Андрей Лесто
Всех нас ведёт судьбы рука,
Тут незачем ходить к гадалке,
Я небольшого окунька
Поймал "под занавес" рыбалки.
Таких обычно я топлю,
Но на безрыбье всё в "копилку",
И стограммовую "соплю"
В кулёк я бросил. Для коптилки.
Но понял я наверняка,
Что все мы у судьбы во власти,
Тот окунь выпал из кулька,
Когда я брал из лодки снасти,
Упал он в воду и уплыл
Простому случаю в угоду,
Не выбивался он из сил
В борьбе за жизнь и за свободу!
Он мне наглядно подтвердил:
У всех своё предназначенье,
И случай этот убедил,
Что в жизни главное - везенье!