Театр кукол

Александр Пугачёв
Несложная механика-
Загадочное действо,
Весёлая архаика
Утраченного детства!..

Игрушки театральные
С витрины улыбаются,
И звуки карнавальные
В шум уличный вплетаются...

Стекло слегка вибрирует,
Деля пространство надвое,
И куклы анонсируют
Прохожих редких радуя...

- Спеши на представление!
Петрушки, надрываются...
От ветерка весеннего
Фонарики качаются...

Гремят трамваи звонкие,
"Воюют" дети с тряскою
И тянут шейки тонкие,
Следя в окно за сказкой...

На тротуаре узеньком
Зеваки собираются,
А в домике кургузеньком
Восторги зарождаются!..

Им музы со значением
Внимают очарованно,
И все без исключения
Немного околдованы.