Когда настроение осень...

Яков Баст
Когда настроение осень, а всё чёрно-бело,
И в пору стреляться: терпеть больше невмоготу.
По самую кромку в стакан наливаю Macallan,
Динамики в уши, тоску прогоняя U2…

Когда грусть задавит, затопит печаль водопадом.
Захочется плакать, но высохли слёзы давно…
Пройдусь по аллеям цветущего майского сада,
И всё нехорошее просто осядет на дно.

Когда с милой в ссоре. Такое бывает. Но редко…
Возьму я гитару и буду бренчать.  Просто так.
И всё утрясётся. Падёт снова решкой монетка.
Размолвка недолго. И в сущности – "просто пустяк"…

Когда миг последний придёт. И ворота раскроют…
Не буду в истерике биться. Просить, умолять…
Я тихо, без слов, приготовлюсь к последнему бою
И сделаю шаг, крикнув смерти прощальное "…мать…"