Слова, одолженные из словаря. 22

Юрий Татаркин
Предчувствие, которое обмануло, следует внести внести в чёрный список.

С дураками по возможности стараюсь не общаться. А то ещё переманят на свою сторону.

Если человек всем доволен, значит, ему что-то недоговаривают.

Оптимист считает, что бывало и хуже. А пессимист полагает, что бывает и лучше.

Да кем ты себя считаешь! Ты что на сломанных счётах считал?

Приятно знать, что ты не знаешь немного меньше, чем другие кто-нибудь.

Честь и хвала честителям хвалы и похваляющим честь!

Не хотелось бы тебя напрасно обнадёживать, но мне срочно надо надежду обналичить.

Дарёному обещанию в правдивость не заглядывают.

С точки зрения практики теория - это занятие тех, кому совсем делать нечего.

Иногда человек только кажется трусливым. А на самом деле он смелость бережёт на чёрный день.

Ты не мог бы мне помочь тебе помешать?

Особенно охотно делятся воспоминаниями люди, которым и вспомнить-то особо нечего.

На природе отдыхать опасаюсь. Чтобы не спровоцировать природу на аналогичные ответные действия.

Хороший человек даже обижается по-доброму. С ног ударом, конечно, собьёт. Но ногами пинать не будет.

Я вам не дурак какой-нибудь! Мне один раз повторять не надо!

Как хорошо, когда в голове безукоризненная пустота! Любая глупость, которая ошиблась головой, считается почётным гостем.

Порой любовь нечаянно нагрянет, но рядом бдит проворная жена.

Многие предпочитают думать только в специально предназначенных для размышлений местах: там, где тихо, и стул из фаянса.

Лежебоку легко опознать по изрядно сплющенным бокам.

Как стало ясно из новейшей истории, человек разумный не настолько разумный, чтобы жить в гармонии с природой.

Иногда так устаёшь бороться с собственной ленью, что на работу уже не хватает сил.